OFI: Peñarol no Supo Definir el Partido y Quedó Eliminado
4 ago 2019 | En el Estadio Luis Koster por el encuentro de vuelta, Peñarol quedó eliminado del torneo de OFI tras caer 2 a 1 ante Wanderers de Artigas.

.
Mucha gente se hizo presente en el estadio con ganas de ver fútbol y para acompañar también al equipo mirasol.
No terminaban de acomodarse los equipos en la cancha cuando a los 2 minutos de juego cae el balón en el área aurinegra, Polero de cabeza quiere jugar para el guardameta José Flores que duda y el balón le queda servido a Cristian Fagúndez que de cabeza toca por encima del meta carbonero para poner el 1 a 0 sorpresivo para la visita.
Gol que sorprendió a todos en el estadio y más sorprendió a Peñarol que temprano en el encuentro se veía en desventaja. Manejó el juego Peñarol, estaba muy activo Maximiliano Martínez, las pedía a todas para hacerle llegar el balón dominado a los hombres de arriba.
Wanderers tras encontrarse con el gol tempranero, comienza a manejar los tiempos en el encuentro, demoraba en reanudar las faltas, lesiones en sus jugadores ya que es un cuadro bastante experiente en esta clase de torneos.
Le entregó el balón a Peñarol y lo esperó para tratar de recuperar en el medio y jugarle de contragolpe, pero muy pocas fueron las chances que generó. Peñarol a los 20 minutos por lesión pierde a Martín Colombo, hombre más que importante en la delantera de Peñarol, Menini le da ingreso a Osores en el mediocampo, mandando a Martínez a jugar con Chichizola en el ataque.
Siempre fue más Peñarol, pero no definió en situaciones claves en esta primera mitad. La más clara fue para Diego Lugo cuando se encuentra con un balón en el área, saca un remate fuerte a media altura obligando al meta Mazzini a reaccionar de gran manera para evitar el empate y así irse al descanso.
En la segunda mitad sigue siendo Peñarol el protagonista del juego, buscando siempre el empate. Salió a proponer en cancha rival, pero muy poco era lo que llegaba con riesgo al arco de enfrente. Flores era un espectador más en el encuentro y a los 55 minutos Cristian Bosom gana en el área rival y la pelota da en el palo para luego quedar en las manos del meta artíguense.
No se queda el carbonero y sigue en busca del empate hasta que en el minuto 63, luego de un tiro de esquina, Morales gana de cabeza en el área rival, le queda el balón a Maximiliano Martínez que remata, da en un defensa y el balón le queda servido a Diego Lugo que remata fuerte y rasante venciendo la resistencia del meta bohemio y poner hasta el momento el empate y clasificación para Peñarol. Después del gol, Peñarol manejaba el encuentro a su merced, dominaba en la cancha pero no lograba convertir el segundo gol para tranquilidad.
En la visita, es expulsado Ramón Souza dejando al equipo artíguense con 10 jugadores que ya sentían el desgaste y más aún cuando varios jugadores estaban fuera de forma.
Esto hacía creer que en cualquier momento convertía el segundo gol Peñarol, pero el juego se volvió aburrido ya que sus ataques eran a lo ancho y no a lo largo.
Recién a los 90, el equipo de Wanderers va sobre el arco de José Flores cuando Rodrigo Romero saca un centro por bajo sin peligro alguno, se le escapa de las manos al meta mirasol y cuando la pelota ingresaba, Nicolás Barrio la saca en la línea enviando la pelota al tiro de esquina. Suben todos a cabecear en la visita, hasta el meta Mazzini sabiendo que era la última chance que les quedaba y la última jugada para seguir en el torneo.
Cae el balón al punto penal y el defensa Lucas Alvez salto más alto que todos para sacar un gran remate de cabeza y colocar el balón al ángulo derecho de Flores que sólo la miró y nada pudo hacer para que al minuto 94 Wanderers gane 2 a 1 y siga en el torneo de OFI.
Queda eliminado Peñarol, que tenía grandes aspiraciones en el torneo, 2 errores propios le costaron la eliminación ante un rival que en los papeles y ante la vista de todos no parecía darle problemas al conjunto mercedario.
....
Detalles
Se jugó en el estadio Luis Koster, Público 250 personas, Jueces Sergio Liuzzi, William Bethencourt y Miguel Norciglia.
Wanderers de Artigas 2: Fabiano Mazzini, Bruno Lima, Luciano Alves, Emiliano Texeira, Andrés Maceira (´13 Juan P. Acevedo), German Díaz, Rodrigo Romero, Nicolás Miranda (´61 Mateo Tejeira), Fernando Soravilla (´75 Bruno Ferrer), Ramón Souza (´72 exp), Cristian Fagundez, D.T. José María García.
Peñarol de Mercedes 1: José Flores, Enzo Polero, Cristian Bosom, Kadyr García, Enzo Morales, Nicolás Barrio, Maximiliano Martínez (´85 Ehivan Ivankovich), Diego Lugo, Pablo Chichizola, Martín Colombo (´20 Raúl Osores), Bruno Bahuoffer (´86 exp), D.T. Hugo Menini.
Goles: ´63 Diego Lugo para Peñarol. ´2 Cristian Fagundez y ´90+4 Luciano Alves para Wanderers.